华夏银行哈尔滨分行成立四年扎实助推龙江经济发展
2020-11-14 14:27:58 来源: 华夏银行哈尔滨分行
关注新华网
微博
Qzone
图集

   作为第8家入驻黑龙江的全国性股份制商业银行,华夏银行哈尔滨分行成立四年来,扎根龙江,服务地方经济发展和社会事业,积极开展金融产品创新,为数万客户提供优质金融服务。

  服务实体经济是初心使命。2016年11月15日成立至今,华夏银行哈尔滨分行认真贯彻当地政府各项决策部署和金融监管要求,牢牢把握“稳中求进”的总基调和“转型发展”的总要求,以“质量、效益、规模”协调发展为主线,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,积极服务实体经济,累计税收贡献近亿元。四年来,分行提供各类授信350余亿元,累计投放各类信贷资金200余亿元,服务了上千家公司客户,累计为黑龙江省115个专项债券项目提供融资顾问服务、协助获得债券资金119亿元。

  疫情当前体现金融力量。疫情发生以来,华夏银行哈尔滨分行坚持“疫情就是命令,防控就是责任”的原则,多措并举、精准施策,大力支持疫情期间企业复工复产和民生供应,上半年疫情期间累计为企业减费让利1350万元,预计全年达2700万元。坚定战“疫”恒心,分行降低融资费用、创新产品服务,大力发展普惠金融,认真践行“中小企业服务商”理念,对复工复产小微企业纾困解难,对其提供政策性支持,本年投放贷款3.2亿元。坚定战“疫”爱心,分行加强与银联黑龙江分公司合作,联合开展了“消费满50元立减25元”“政府消费券——华夏银行周”活动,认真服务于龙江客户。

  坚持底线思维确保安全运营。连续三年荣获人民银行哈尔滨中心支行综合评级A级;获2019年度黑龙江省外汇管理局外汇业务合规与审慎经营评估A级;2019年获哈尔滨市金融服务局授予“支持哈尔滨市金融业发展贡献”荣誉称号。

  积极履行社会责任体现企业担当。积极推动开展“百行进万企”“金融服务队”“双稳基金贷款”等相关业务,有力支持地方小微企业、困难民企复产复工并渡过疫情难关;2020年先后组织支持疫情防控捐款活动,累计捐款5万余元;组织员工慰问孤寡老人、参与“来自星星的孩子”关爱自闭症儿童公益直播,为血友病儿童提供资金援助,采购贫困县果蔬农场水果助力消费扶贫,将履行社会责任深度贯穿于发展始终。(陈飞旭)

+1
责任编辑: 才萌
【“飞阅”中国】山路弯弯绘锦绣
【“飞阅”中国】山路弯弯绘锦绣
【“飞阅”中国】金色田野丰收忙
【“飞阅”中国】金色田野丰收忙
【“飞阅”中国】舟行碧波上 人在画中游
【“飞阅”中国】舟行碧波上 人在画中游
【“飞阅”中国】又见大巴山彩叶
【“飞阅”中国】又见大巴山彩叶
  
010070340010000000000000011119031395157081