北大荒股份青龙山分公司开展内控自查提高经营效能
2020-09-09 10:46:51 来源: 北大荒股份青龙山分公司
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为切实提高财务内控管理水平,近日,北大荒股份青龙山分公司审计部开展了内控自查工作,全面进行内部控制自查评价,促进分公司各项内控制度完善,激发企业高质量发展的活力。

  据了解,青龙山分公司严格按照“统筹兼顾、合理安排、全面管控、重点突出”的原则开展风险控制工作,召开内控专题工作会议积极研究部署内控自查工作,并结合内控工作实际情况,将自查内容逐条逐项落实到人,对自查中发现的问题落实了具体整改措施、责任和时限。通过完善内控制度,修补已有内控制度的纰漏之处,有效降低企业经营风险。不断提升内控队伍建设,实行岗位资格准入制度,通过业务培训、职称考试等方式,完善人员考评、考核机制,提升内控队伍服务意识和专业素质,确保更好适应企业化发展的经营管理需求。同时,加强对“账外账”“小金库”专项治理工作,不断巩固和深化“账外账”“小金库”专项治理成果,从源头上防范和杜绝问题的发生。(梁玉凤)

+1
责任编辑: 郭梁越
搭起“致富棚” 提“枣”奔小康
【“飞阅”中国】稻谷黄 迎秋收
【“飞阅”中国】云上梯田开启丰收画卷
“飞阅”中国:万亩稻田“美如画”
  
010070340010000000000000011119071393547631