北大荒股份八五九分公司实施夏管全程清洁化
2020-07-30 09:17:58 来源: 北大荒股份八五九分公司
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,北大荒股份八五九分公司在抓好水田本田管理的同时还组织专业技术人员对种植户的农药、化肥包装物集中处理情况进行检查,全面实施清洁化夏管生产。

  今年,北大荒股份八五九分公司重点抓水稻清洁化种植、管理,确保全过程无污染。建立了由生产、科技、安全等部门20多人组成的清洁化生产检查、监督、服务组织,在做好技术服务的同时,还负责向水稻种植户宣传环保知识、监督田间管理投入品、监管种植户农药、化肥等包装物的集中无害化处理情况,围绕夏管清洁化生产开展监督和服务。围绕水稻清洁化种植、管理,八五九分公司春耕生产开始以来,开展了3次检查,2000多个水稻种植户在遵守操作规程的同时还把保护环境当成头等大事杜绝农药包装、编织袋、塑料袋随地乱扔现象。同时,还把夏管生产是否清洁化作为基层技术人员考核一项主要指标,纳入全年工作一同考核。

  目前,北大荒股份八五九分公司生产技术部门已经完成了第一阶段的考核,水清、田净、农药化肥包装物分类环保处理已经成为夏管工作考核的主要一项内容。(张广龙) 

+1
责任编辑: 才萌
航拍:脱贫摘帽后大山里的苗乡幸福舞姿
航拍:脱贫摘帽后大山里的苗乡幸福舞姿
贵州桐梓:乡村旅游助增收
贵州桐梓:乡村旅游助增收
风光旖旎查干湖
风光旖旎查干湖
【飞“阅”中国】稻虾“一水” 种养“双收”
【飞“阅”中国】稻虾“一水” 种养“双收”
  
010070340010000000000000011119061392505701