北大荒股份八五九分公司气象服务助防汛
2020-07-29 11:27:02 来源: 北大荒股份八五九分公司
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,北大荒股份八五九分公司气象检测系统进入使用阶段,气象预报网络化为防汛提供了优质服务。

  今年雨季到来早,雨量大,降雨急,为了使管理区、作业站对汛情科学预警,准确评判,科学预防,北大荒股份八五九分公司实施汛期天气预报专项播报服务,使管理区、作业站通过信息服务掌握科学防汛的主动权。及时准确地进行数据分析,将各类降水、温度、大风等天气变化趋势通过电视、短信等平台,告知给分公司防汛抗洪指挥部和管理区、作业站管理人员和职工群众们,帮助其争取充足时间,制订和落实好相应的抗涝措施,指导他们科学合理地选择最适宜的抗涝方法,为实现安全度汛提供了有力的气象保障。

  7月7日,北大荒股份八五九分公司管理区普降大雨,一个多小时降雨量超过50毫米,气象部门提前预报了降雨时间、分布、雨量等信息,位于降雨核心位置的第五管理区提前动员,组织党员干部、职工等100多人组成的抗洪防汛应急组织,在降雨来临之前加固了“别拉洪河”和“挠力河”流域的2000多米堤坝。

  为了把天气预报做到管理区、作业站,北大荒股份八五九分公司还在管理区设置了10余名抗洪防汛信息员,气象部门在管理区建立气象监测点,全面监测降雨、降温等天气变化。(张广龙)  

+1
责任编辑: 才萌
航拍:脱贫摘帽后大山里的苗乡幸福舞姿
航拍:脱贫摘帽后大山里的苗乡幸福舞姿
贵州桐梓:乡村旅游助增收
贵州桐梓:乡村旅游助增收
风光旖旎查干湖
风光旖旎查干湖
【飞“阅”中国】稻虾“一水” 种养“双收”
【飞“阅”中国】稻虾“一水” 种养“双收”
  
010070340010000000000000011119061392481101