北大荒股份八五九分公司“专品种稻”促营销
2020-07-28 15:01:39 来源: 北大荒股份八五九分公司
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,北大荒股份八五九分公司第八管理区的糯稻进入夏管期,10余万亩糯稻全部实现订单销售。

  为了强化市场营销,北大荒股份八五九分公司除了开展直播带货等线上销售渠道外,在落实种植计划时与周边市县的粮食加工企业对接,依托市场需求大力扶持发展专品种水稻订单农业,积极引导企业与农户成为共同面对市场的利益联合体,共同提高抵御风险能力,主动做“红娘”,联合企业和种植户,依托“企业+基地+农户”模式,与富锦市双盛米业、丰源米业、富油商贸等企业落实糯稻、黑米、长粒香等专品种水稻订单种植接近6万亩,让30%的水稻种植户吃下了“定心丸”。

  在销售价格上,各稻米加工企业以高于常规水稻市场价每斤0.06—0.1元的保底价格回收订单稻谷,增加了种植户效益。

  北大荒股份八五九分公司还邀请佳木斯、富锦等地加工企业来农场专品种水稻种植基地录制绿色夏管小视频30多部,提升了客户对专品种水稻的认可度。(王立春)

+1
责任编辑: 才萌
航拍:脱贫摘帽后大山里的苗乡幸福舞姿
航拍:脱贫摘帽后大山里的苗乡幸福舞姿
贵州桐梓:乡村旅游助增收
贵州桐梓:乡村旅游助增收
风光旖旎查干湖
风光旖旎查干湖
【飞“阅”中国】稻虾“一水” 种养“双收”
【飞“阅”中国】稻虾“一水” 种养“双收”
  
010070340010000000000000011119061392460701