首页

人行方正县支行:志愿服务守护群众 助力备耕不误农时

2020年03月26日 12:42:39 来源: 人民银行哈尔滨中心支行

  疫情发生后,人民银行哈尔滨方正县支行志愿服务队第一时间组织和号召志愿者们投身到社区疫情防控一线。为有效满足疫情防控期间服务需求,还主动扩大服务队伍,动员并组织了辖内8家金融机构的50余名志愿者共同投身疫情防控服务工作。

  宣传疫情防控知识、挨家挨户排查登记、做好进出人员登记和体温检测……截至3月10日,支行辖内50余名志愿者分别在方正县3个社区24个住宅小区开展志愿服务,累计服务时长3800小时;并在各小区主要入口、楼道门口等布置防疫宣传单300余张、横幅口号28条、宣传展板18块。

  2月20日,一支由黑龙江省方正县人民医院7名医护骨干组成的支援湖北医疗队奔赴疫情前线。为解决医疗队员的后顾之忧,该行第一时间组织7名志愿者前去慰问医疗队家属,为他们送去了关怀与温暖。志愿者们与医疗队家属建立了帮扶对子,采取定期上门、经常问候的方式,及时为家属们提供生活上的帮助。该行多次组织志愿者前去慰问社区一线的疫情防控工作人员,为他们送去饮用水及方便面等物资。

  为及时满足农户备春耕的信贷需求,该行积极与政府防疫指挥部门沟通协调并组织各涉农金融机构40余名志愿者发挥专业优势,为农户上门办理备春耕贷款,解农户春耕生产燃眉之急。入户办理手续的同时,该行志愿者充分利用互联网工具和大数据平台,积极推广“地押云贷”“裕农快贷”“惠农e贷”等线上涉农金融产品,实现农户足不出户办理贷款。截至3月20日,该行辖内涉农金融机构累计为2258户农户办理备春耕贷款9865万元,保障春耕生产顺利开展。(周彤 张晓婷)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071389185231