首页

建行黑龙江省分行服务三农 加大涉农信贷资金投放

2020年02月27日 19:04:43 来源: 建设银行黑龙江省分行

  近日,建设银行黑龙江省分行推出“非接触式、不见面贷款”的信贷产品,加大涉农信贷资金投放、优化贷款办理流程、实行优惠利率政策,及时、快速地把春耕信贷资金送达农户手里,有效保障了农户春耕复产的顺利进行。

  据了解,建设银行在疫情期间为农户及新型农业经营主体提供24小时全天候贷款支持,“农户抵押快贷”“农户信用快贷”“垦区快贷”“地押云贷”“农信云贷”等产品有效避免了农户聚集、集中办理贷款。截至目前,建设银行黑龙江省分行已累计向全省4.7万农户和1153户新型农业经营主体,发放55亿元线上贷款支持春耕生产。

  建设银行黑龙江省分行不仅加大了线上农贷产品宣传力度,还利用建设银行“惠懂你”APP、手机银行等平台,借助“裕农通”业主和村口银行行长身份优势,结合微信群、朋友圈等渠道宣传推广农贷产品。各分支行客户经理全天候为农户提供电话、微信、云工作室等在线指导与服务。

  针对疫情防控期间农户无法按期还款问题,建设银行黑龙江省分行还推出了三项“助农”举措:一是为贷款即将到期的农户延长“宽限期”至28天,宽限期内不计收罚息、不产生违约记录、不记入征信报告;二是对确有还款困难影响持续农业生产的农户提供贷款展期服务;三是开通农户贷款征信异议处理绿色通道。

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071388243201