首页

农发行黑龙江省分行支持疫情防控和备春耕“两不误”

2020年02月24日 15:34:57 来源: 农发行黑龙江省分行

  在疫情防控的关键时期,农发行黑龙江省分行努力做到支持疫情防控和服务备春耕“两不误”,加大信贷资金投入力度。

  农发行黑龙江省分行第一时间启动化肥储备企业应急办贷“绿色通道”,在极短时间内完成了黑龙江倍丰农业生产资料集团有限公司5亿元化肥储备贷款的申报和审批工作,助力全省平抑化肥市场价格,降低农民种粮成本,确保农民春耕用肥;向北大荒垦丰种业股份有限公司授信3.9亿元,投放2亿元农业科技创新贷款,支持该公司开展种子育繁推一体化,保证备春耕种子供应。

  为最大限度减轻疫情影响,保护种粮农民利益,黑龙江省分行主动加强与省粮食局、中储粮分公司等有关部门的沟通协调,联合印发了《关于有序恢复秋粮收购工作的通知》,统筹安排各类粮食企业复工复产,组织区域内售粮农民与收购企业进行有效对接,有序恢复粮食市场化购销和稻谷最低价收购工作。年初以来,该行已累计发放粮食收购贷款183.4亿元,支持收购粮食156亿斤,确保农民手中余粮顺利变现,为春耕生产备足资金。

  疫情发生后,农发行黑龙江省分行把疫情防控与“保生产、保供应”统一起来,迅速启动应急办贷机制,开辟快速办贷通道,采取专项规模、优先办贷、简化流程、优惠利率等政策,运用应急贷款、线上贷审会等方式,特事特办、急事急办,全力保障疫情防控企业融资需求。截至2月23日,累计向35户企业授信应急贷款46.27亿元、投放9.84亿元。

 

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071388133921