首页

农行“药商e贷”为黑龙江省药店提供资金保障

2020年02月23日 17:51:59 来源: 农业银行黑龙江省分行

  自2月6日以来,农业银行黑龙江省分行不断加大“药商e贷”产品推广,帮助亟需资金的药店迅速补充急需药品和器械。目前,办理1笔“药商e贷”业务,从开始受理到贷款发放最短仅用7小时。

  受疫情影响,很多药店账款无法结算,资金周转出现问题无法进货。由于药店经营的特殊性,普通药店很难得到银行资金支持。为向广大药店提供及时的资金保障,农业银行在疫情发生后深入开展市场调研,迅速推出了专项支持药品经销商户的“药商e贷”。农业银行根据药品经销商户的经营规模为其核定授信额度,商户无需提供担保,在农行掌银上即可自助提取贷款,随借随还,贷款可循环使用。该产品推出一周已实现授信400余万元,客户用款300余万元,支持14家药店采购药品流动资金需求,惠及黑龙江省10个地市。

  为做好“药商e贷”推广工作,农行黑龙江省分行采取一系列客户服务措施。召开“药商e贷”推广视频会,要求各级行提高站位,把“药商e贷”业务作为抗击疫情的重点业务做好推广;制作“药商e贷”微信H5,通过微信朋友圈宣传,让广大药品经销商户了解这款产品;针对疫情实际调整服务方式,在支持药店的基础上,将医院诊所、医疗器械经销商也纳入支持范围;简化业务流程,尽量减少与客户接触次数,对无法见面的客户,可对客户先行授信,相关手续疫情结束后补办;开通绿色通道,全省各级行实行无休息日在线办公,建立业务响应机制,保证以最高的效率服务客户。(蓝怀忠 徐永锋)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071388108981