首页

黑龙江农村信用社:疫情防控不忘守好岗位

2020年02月22日 20:22:03 来源: 黑龙江省农村信用社

  疫情发生后,黑龙江省农村信用社在全员参与疫情防控的同时,坚守自身岗位、履行自身职责。

  肇源农商银行营业部总经理贾云朋,疫情发生后一天都没休息,每天第一个到单位,与一线员工共同坚守岗位,并叮嘱大家注意防护;发动多方资源筹措物资,第一时间将筹措的口罩、消毒液等必要物资送到单位;为客户测量体温,引导客户办理业务,宣传防控疫情知识,起到了党员干部的先锋模范带头作用。

  在疫情防控的关键时期,绥化市要求所有网点全部停止营业。绥化北林联社营业部储蓄副主任韩亚丽却两次紧急赶往网点。“我老伴突发脑梗住院急需用钱,我的存折不能在24小时自助取款机取款”,“我的父亲在哈市手术,急需用钱,存折没办法在自助机取款啊”……接到客户求助后,韩亚丽立即赶往客户所在地,引领客户至位于营业部厅堂内的“存折取款机”协助客户取款。

  2月4日,大兴安岭农商银行爱心客户吉某为大兴安岭地区抗击新型冠状病毒肺炎捐款10万元现金,东岭支行员工纷纷主动放弃休息紧急到岗。为确保客户吉某的爱心捐款能第一时间缴入至加格达奇区财政局非税账户以便于调拨使用,大兴安岭农商银行“一户一策”为其开辟绿色通道,各部门协调配合,在当日完成爱心捐款缴存业务。同时配合财政局完成财政拨款6笔,金额1300万元。

  2月5日,汤原农商银行吉祥支行暂停对外营业。但柜员张宝枫、毕凯迪、徐海桓三人却驱车10公里,在全面做好防护措施的情况下奔赴岗位,为吉祥乡政府人员快速办理了1笔50万元划转财政应急款项。

 

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071388086711