首页

兴业银行哈尔滨分行金融服务助力疫情防控

2020年02月13日 18:25:54 来源: 兴业银行哈尔滨分行

  疫情发生以来,兴业银行哈尔滨分行为抗击疫情提供金融服务保障,以实际行动为疫情防控阻击战贡献力量。

  哈尔滨分行迅速与现有存量客户进行沟通,与医疗机构、医药生产流通、医疗物资、民生物资相关企业对接,对有用款需求的企业,做到客户当日提、当日资金放款到位。

  截至2月13日,哈尔滨分行累计为近20家抗击疫情企业提供资金支持1.84亿元;为哈尔滨疫情防控重点医院提供3000万元授信额度用于疫情期间经营;为满足齐齐哈尔大型化工企业近期消毒剂原材料生产需求,及时调整授信方案,在原授信基础上增加使用银承、流贷敞口1亿元;为全国连锁医药企业黑龙江分公司增加额度扩盘授信1.1亿元。

  在疫情防控期间,哈尔滨分行积极承担社会责任,出台多项针对受疫情影响人群的关怀政策,切实通过金融服务支持疫情防控。一是对受疫情影响的客户予以还款宽限期政策,二是对于捐赠、防疫救灾资金划拨等金融需求开通绿色通道,三是国家确定疫情结束前免收特定类型特约商户结算手续费和特约商户银联二维码交易结算手续费,与个体商户、中小企业共度难关。2月12日,哈尔滨分行共受理个人贷款延期客户33户,延期金额2108万元。

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071387808031