首页

人民银行哈尔滨中心支行快速落实专项再贷款政策

2020年02月12日 13:49:15 来源: 人民银行哈尔滨中心支行

  为支持打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,保障疫情防控重点企业的生产经营情况,人民银行哈尔滨中心支行快速落实专项再贷款政策。

  在接到总行转发的《全国疫情防控重点保障企业名单》后,人行哈尔滨中心支行第一时间确定了对接银行,并指导金融机构以最快的速度完成了企业评级授信及贷款审批工作,及时有效支持了黑龙江省疫情防控重点保障企业。截至目前,全省两批6家全国疫情防控重点保障企业获得银行授信43100万元,首批3500万元已发放到位,首笔贷款利率水平2.8%,低于政策规定0.35个百分点,贷款全部用于支持疫情防控相关的生产经营活动。

  当前正处于疫情防控的关键时期,下一步,人行哈尔滨中心支行将继续指导辖内各级人民银行提高政治站位,把金融服务防疫工作作为最重要的工作来抓,督促金融机构保障疫情防控重点企业的资金支持,确保人民银行低成本专项再贷款投向黑龙江省重点医用物品和保障生活物资的防疫重点企业,共同打赢疫情防控阻击战。(海平 李娟)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071387766691