首页

人民银行哈尔滨中心支行以宣传思想工作凝聚战“疫”精神力量

2020年02月12日 10:58:15 来源: 人民银行哈尔滨中心支行

  在疫情防控的特殊时期,人民银行哈尔滨中心支行整合线上资源,为金融支持疫情防控工作提供思想保障和精神动力。

  畅通网络学习通道。线上发布《党支部学习指引》,辖区各党支部和全体党员通过线上集体学习、“学习强国”平台学习以及个人自学等方式坚持学习;通过企业微信平台发布《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》,开展疫情防控知识宣传教育;启动“悦读 启迪 成长”线上读书交流活动,通过微信公众号和微信群推送优秀学习心得。

  开拓网络宣传阵地。特别推出抗疫期间线上“德兴讲堂•战‘疫’之光”,讲述武汉市金银潭医院院长张定宇的战“疫”故事;开展“微播诵”活动,由干部职工代表在线播诵人民日报评论员文章;通过“龙江金融青年”公众号发布“众志成城 同心战疫”倡议书,号召广大青年用坚定信念和实际行动构筑起打赢疫情防控的坚实堡垒。

  强化防控宣传。着力做好金融支持疫情防控政策宣传,通过媒体及时发布开辟账户防疫“绿色通道”、畅通疫情防控资金紧急拨款通道、加大对疫情防控领域的信贷投放力度、加大非银行支付机构电子服务保障力度等18项疫情防控期间金融政策;及时制定发布《信用报告网上查询操作指南》《外汇业务网上办理指南》等9项金融服务办法及指南。

  讲述身边典型故事。树立辖区内3名坚守岗位、勇挑重担的先进典型,通过制作视频和网络宣传页面讲述他们的故事,聚合抗击疫情的精神力量;原创战“疫”诗歌《七古·众志成城战疫情》,肯定辖区干部职工在疫情防控工作中做出的贡献。(苏钧翔、周彤)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071387765561