首页

中行黑龙江省分行实现进博会首日签约开门红

2019年11月07日 14:01:28 来源: 中国银行黑龙江省分行

  作为第二届中国国际进口博览会唯一战略合作伙伴,中国银行助力进博会“办出水平、办出成效、越办越好”。中国银行黑龙江省分行高度重视在上海举行的第二届进口博览会展期供需对接会,该行主要领导靠前指挥,各机构、各部门通力配合,历时三个月,共招募70多位客户参加现场洽谈,并从人员配备、后勤保障等方面做了精心准备。

  在供需对接会洽谈首日,黑龙江省分行行长周彦军一行与中国(黑龙江)自由贸易试验区相关领导、哈电集团等区内企业代表一同参加了“人民币国际化服务自贸试验区建设”主题论坛,与来自各级政府部门、境内外企业,境内外金融机构及专家学者等一起,对人民币国际化十周年进行了回顾与展望,听取他们对人民币国际化服务实体经济、新时代自由贸易试验区新发展等总结和探讨。论坛结束后,与黑河市政府市长及相关部门领导一起就人民币国际化及中国银行如何服务自贸区进行深入研究探讨并达成全面战略合作意向。

  周彦军带队在展会现场会见中国一重、齐齐哈尔黑龙国际冰雪装备有限公司、宾县牛业有限公司等重要客户,推介中行跨境撮合金融服务及其他国际化特色业务。还与中国银行莫斯科分行就中俄海内外联动等业务探讨合作事宜。

  在黑龙江省分行的精心安排和积极撮合下,该行客户首日共参加20场次的对接,与32个客户和100多个境外参展商进行洽谈,有9家企业客户与外商成功签约,其中黑龙江和兴农副产品有限公司、黑龙江神顶峰黑蜂产品有限公司、哈尔滨华南城有限公司等企业与俄罗斯、欧洲商会、加拿大、韩国、泰国、德国等境外展商累计签约金额超800万美元。

    黑龙江省分行国际化特色、综合性平台及专业化服务获得了客户的认可,实现客户现场签约首日开门红。

[责任编辑: 才萌 ]
010070340010000000000000011119031385356421