首页

中行黑龙江省分行服务第二届进博会妙招频出

2019年11月06日 10:36:09 来源: 中行黑龙江省分行

  第二届中国国际进口博览会将于2019年11月5日至10日在上海举行,由国家商务部主办、中国银行承办的展期供需对接会是进博会期间重要的配套活动。2018年,中国银行黑龙江省分行成功招募30多家客户参加了首届进博会展期供需对接会,通过与来自五湖四海的客商面对面洽谈,让很多龙江中小企业找到了心仪的伙伴,开拓了海外市场。

  第二届进博会筹办以来,中行黑龙江省分行成立了客户招募工作组,制作了对接会招募说明书和工作指南,下发了总行制作的对接会专题片,主动与黑龙江省商务部门联系,争取更多企业参加对接洽谈。各地市行以招募为令,委派专人与各地市商务局对接,组织推介会,深入客户进行宣讲,全辖200多个网点全部摆放了宣传海报。

    截至10月末,中行黑龙江省分行成功邀约80余名黑龙江客商参加供需对接会,较去年增长近一倍,参加洽谈的企业包括谷物种植加工、农林牧渔、设备制造、环保、计算机设备维修、软件开发、建筑、医疗、食品、体育用品制造、运输等,涉及黑龙江省十余个特色行业。

  中行黑龙江省分行发挥全球服务的“看家本领”,为进博会客户量身定做了预约开户、汇兑、结算、担保、投融资、现金管理登全方位的专属金融特色产品及专业快捷服务方案。参加供需对接洽谈的以中小企业为主,针对这一情况,中行黑龙省分行推出了中小企业“10+2+1”服务方案,参加洽谈的企业都有客户经理现场陪同,按照企业需求提供跟踪服务,方便客户与海外客户对接达成合作成果。为提升客户体验、中行黑龙江分行广泛推广“中银跨境撮合”APP,客户可以下载登录使用,自主邀约洽谈对象、选择洽谈场次,实现与海外客户的精准对接。

  据了解,第二届进博会展期对接会将吸引近2000家境外客户参加洽谈,为东北“老字号”企业展示自己、提升品牌影响力提供了大平台。由中行黑龙江省分行推荐的齐齐哈尔黑龙国际冰雪装备有限公司是有着68年历史的民族品牌,是我国冰雪产业代表,研发108个品种的高、中、低档速滑刀鞋、花样刀鞋、冰球刀鞋以及滑雪板、服装、护具、辅具以及特色“积木真冰场”等冰雪体育运动产品。

[责任编辑: 才萌 ]
010070340010000000000000011119031385322101