首页

农行黑龙江省分行科技服务三农转型发展

2019年08月30日 16:43:41 来源: 农行黑龙江省分行

  近年来,农行黑龙江省分行全力实施互联网金融服务“三农”一号工程,促进服务三农方式转变,破解服务三农发展难题,为提升服务三农效能提供了强大的金融科技保障。

  农户贷款由单笔5万元,提升到单笔3000万元;发放一笔贷款由最短7天到现在不到1分钟;发放一笔贷款由原来最少跑网点五次,到现在在家自主办理。“现在我们最高每笔贷款数量提高了,基本够用!”七星农场23作业区种粮大户李玉峰对农行的贷款新政策十分满意。

  传统贷款模式不仅仅增加了农民的生产成本,也增加了农行的运营成本。农行黑龙江省分行依托垦区物联网平台为垦区研发专属金融产品“物联e贷”,一部手机,几步简单操作,用时不到1分钟,就顺利完成贷款、还款全部流程。贷户不用到银行网点填表签字,银行也不用到贷户家实地核查。

  据了解,垦区“物联e贷”产品是近年来农行黑龙江省分行科技服务三农产品研发项目之一,农行黑龙江省分行还推出了“惠农e通”互联网服务三农专属平台,通过惠农e贷、e付、e商系列产品,为农垦大基地、大产业、大项目提供全方位金融服务。(蓝怀忠)

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119081383503751