首页

农行黑龙江分行加快数字化银行转型速度

2019年08月26日 16:56:44 来源: 中国农业银行黑龙江省分行

  年初以来,中国农业银行黑龙江省分行按照“互联网化、数据化、智能化、开放化”思路,不断加快数字化银行转型速度。

  据了解,在创新农户信贷产品方面,该行创新推出了“农地e贷”产品,利用农业大数据土地确权数据建立授信模型,保证了农户授信的真实准确,上半年,“农地e贷”贷款余额近5亿元。

  在场景建设方面,该行是系统内第一家与中石油开展无感支付合作的一级分行。目前,全省已开通上线无感支付加油站11个,并推出“互联网+医保”便民缴费新模式,累计为巴彦等17个县,超过150万居民提供医保缴费服务。

  在消费扶贫方面,该行上半年完成总行扶贫专区黑龙江馆建设,入驻总行扶贫专区的国定扶贫县13家,商户15户,累计实现线上交易笔数2037笔,全年计划完成率为144%。

  目前,该行正在重点围绕对公、个人、三农、普惠等业务板块进行创新,研发推出一批短期见效快、市场响应度高的数字化产品,加快服务黑龙江省社会经济发展步伐,提升服务效能。

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119021383395921