首页

农行专属信贷产品为黑土地“增肥”

2019年05月15日 13:01:07 来源: 农行黑龙江分行

  今年备春耕期间,农行黑龙江分行在三江平原核心产粮区红兴隆农垦管理局首创服务“三农”金融新产品“地力补贴E贷”,为黑土地“增肥”提供了现代金融保障。

  为深入贯彻落实国家“一号工程”,实现服务“三农”的规模、速度、形式、质量的稳步提升。农行黑龙江分行结合红兴隆垦区农业种植“耕地地力保护补贴”专项政策,与红兴隆管局各农场达成业务合作,创新开办互联网模式下“地力补贴e贷”农户贷款,更好的满足辖区农户信贷资金需求。

  该行针对辖区生产经营持续性强、收入稳定性高的种植农户,通过与辖内各农场管理部门合作,批量获取农户“耕地地力保护补贴”等国家农业专项补贴数据资料,通过补贴数据换算出农户种植土地面积作为农户贷款投放的土地承包依据。对符合农户贷款准入条件的优良农户,收集相关资料,确定白名单,建立信贷模型,线上发放。

  目前,“地力补贴E贷”已投放1550万元。该金融产品的顺利投放和逐渐扩大,不仅为优质种粮大户开辟了一条便捷的融资渠道,而且更将国家的地力补贴政策与金融扶持政策作到了良性融合,种粮大户在高效的金融助力下,会将更多的“有机肥”注入黑土地。(蓝怀忠)

[责任编辑: 才萌 ]
010070340010000000000000011119061380596511