首页

电力职工为“五常大米”春耕春灌提早服务

2019年05月05日 15:42:37 来源: 国网哈尔滨供电公司

  5月1日,国网黑龙江省五常电业局有限公司安家供电所的电力职工们清晨5点就已上岗,他们将奔赴田间地头为辖区内的农户义务安装春灌用变台设备,为“五常大米”春耕春灌提早服务。

  6时许,电力职工们来到农民周全家,合力将600多公斤的变台设备装车。一路上,周全不停地念叨,“你看今年这地干巴巴的,靠我们用柴油发电机浇地肯定不成,有了咱们电力为农户义务安装变台,我心里就踏实了。”

  来到周全家地头,电力职工们利索地开始安装,2个小时后一次性成功合闸,水流强劲喷出,流向广袤的大地。随后,电力职工们又马不停蹄赶往后魏家村,为那里的公用变台进行增容。

  据国网五常电业局有限公司安监部门负责人靳兴春介绍,春灌期间用电量将大负荷脉冲式增长,为此电力部门将对7台主变进行增容改造,增容38.7兆伏安,改造16条线路共计110多公里,更换、改造变台290个,确保春耕春灌用电。通过采取假日、周末不休,每天早5晚6的高强度服务工作,保证农户们顺利春耕。

  据了解,黑龙江省五常市地区共有水田210余万亩,每年春耕时节,国网黑龙江省五常电业局有限公司都会组织200余人的服务队伍,无偿为6550余户农民逐户安装春耕春灌用电设备。(孙洲同)

[责任编辑: 才萌 ]
010070340010000000000000011119031380354431