首页

伊春重点国有林区改革进入新阶段 13个“政企合一”林业局有限责任公司成立

2019年02月27日 08:26:12 来源: 黑龙江日报

  26日上午,伊春市乌伊岭、汤旺河、新青等13个“政企合一”林业局有限责任公司成立大会分别在当地举行,这是伊春森工集团有限责任公司去年10月21日成立后,伊春重点国有林区改革又一重大举措。

  去年,伊春南部4个林业局已改制挂牌,至此,伊春森工集团17个子公司已全部建立,母子公司体系初步形成,伊春重点国有林区改革进入了新阶段。

  “政企合一”林业局公司制改制,这是伊春市委市政府立足全市改革发展大局,贯彻落实中央“四分开”改革部署和省委对伊春“大转型、大改革”工作要求,是深入推进国有林区改革的重大决策和具体行动,将有效破解国有林区政企不分、管办不分、权责不清、动力不足的体制机制弊端,对推进森工企业体制创新和动能转换,增强内生动力与发展活力,提高市场竞争力,实现更高水平的生态保护、更高质量的改革发展、更有活力的绿色转型升级具有十分重要意义。

  这些公司成立后,将按照改革部署,建立现代企业制度和市场化经营机制,推进企业政府行政职能移交和办社会职能改革,优化重组和做大做强经营实体,继续加强森林资源管理,着力保障和改善民生,切实履行好森林生态建设和林区转型发展主体责任,奋力谱写让伊春老林区焕发青春活力的新篇章。(记者马少忠)

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119021378531361