首页

“我在三江有田”邀您一起来“众筹”

2019年01月27日 14:04:29 来源: 新华网黑龙江频道

  1月27日,“我在三江有田”项目在哈尔滨召开新闻发布会,该项目由黑龙江省农垦总局建三江管理局胜利农场、大兴农场联合黑龙江省壹号良田农业科技有限公司发起的长期土地众筹项目。

  据了解,该项目在东北三江平原胜利农场、大兴农场,各开辟1万亩众筹土地,运用智慧农业监管,采用“互联网+农业”模式,依托京东众筹平台,搭建消费者与“黑土地”的桥梁。消费者可通过京东众筹、“壹号良田”微信公众号双平台自行认购地块。通过智慧农业监管,做到实时监测、实时脱売、实时送达,将认购活动由虚拟变为现实,让全国各地消费者在感受“作物养成”乐趣的同时,吃到自己认购地块中种植的绿色健康农产品。

  发布会现场,黑龙江北大荒农垦集团总公司党委委员、副总经理武安,黑龙江省农垦总局建三江管理局胜利农场场长俞高江,黑龙江省农垦总局建三江管理局大兴农场场长刘博,黑龙江省壹号良田农业科技有限公司总经理李柏杨、总农艺师董小刚分别发言,并分享了自己对该项目的想法,专家学者交流献策,助力项目发展。

  据黑龙江省壹号良田农业科技有限公司总经理李柏杨介绍,“我在三江有亩田”作为在京东平台长期上线的土地众筹项目,通过互联网平台打破南北距离、打造绿色品牌,改变部分消费者的固有消费习惯,从购买“产品”转变为购买“源头”。通过“认购一亩田”的形式,使消费者全程参与农作物春耕秋收、夏芒冬藏,让更多人了解寒地黑土孕育出的优质东北大米,让龙江绿色农业食品品牌打响全国认可度和知名度。

  随着经济不断发展与创新,农业也在不断的探索新的发展模式。“我在三江有亩田”项目的创立推进,是一次创新尝试,开创了农业种植、销售的新模式。通过农业创新驱动,创新现代农业发展模式,推出一系列新产业、新业态、新管理模式、新技术,通过新发展不断提升垦区综合效益,实现转型发展。

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071377785051