首页

农发行黑龙江省分行全力助推龙江振兴

2018年12月07日 16:58:24 来源: 新华网黑龙江频道

  近日,农发行黑龙江省分行围绕“全面振兴全方位振兴”目标、面临的重大机遇和挑战、贯彻新发展理念、打造服务全面振兴全方位振兴好环境四个方面,推动全行上下不断增强思想自觉和行动自觉,激发支持“三农”发展的内生动力。

  该行党委书记、行长陆建新以“解放思想 创新发展”为主题,通过视频形式为全辖员工讲授专题党课,明确提出要以服务乡村战略为总抓手,重点围绕产业兴旺、生态宜居两个方面,全力支持龙江全面振兴全方位振兴。在产业兴旺方面,一是支持粮油全产业链发展。二是支持有特色、有市场、有品牌、有规模、有效益的非粮特色产业发展。三是围绕粮食全产业链、现代农业、农田水利基础设施、农业科技等重点领域全力支持农垦北大荒集团。四是深入推进产业扶贫。在生态宜居方面,以PPP和自营模式,支持重大水利工程等农业农村基础设施建设。

  当前,全省秋粮收购工作已经启动。省农发行把支持好粮食收储作为解放思想推动高质量发展的重要抓手,累计已发放各类粮食收购贷款170.7亿元,同比多放21.9亿元,支持企业收购粮食105.9亿斤,同比多收22.2亿斤。

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011119031376569521