首页

佳星玻璃:营商环境好 企业信心足

2018年11月14日 09:10:57 来源: 新华网黑龙江频道

  日前,在黑龙江省住建厅组织召开的全省绿色建筑工作推进暨标准宣贯会上,中建材佳星玻璃(黑龙江)有限公司参会代表欣喜地说,自今年6月省住建厅组织召开黑龙江省低辐射节能玻璃(以下称LOW-E玻璃)建筑应用佳木斯现场推进会以来,佳星玻璃产品销售量迅速增长。会议重点宣贯了新出台的《黑龙江省居住建筑65%+节能设计标准》,高于国家的节能设计地方标准这么快出台,对企业无疑又是一大利好消息。公司党委书记、总经理于占河兴奋地说,企业实实在在感受到了省委省政府优化营商环境的力度,切实为企业发展提供了有力保障。

中建材佳星玻璃(黑龙江)有限公司玻璃生产车间。  

   据了解,佳星玻璃始建于1982年5月,后经国务院国资委批准加入中国建材集团,成为中国建材凯盛科技集团全资子公司。2016年公司投资8000余万元,新上LOW-E玻璃生产线,但投产后销售成绩始终不理想,2017年全年生产销售不足10万平方米。

  为帮助企业解决困难,今年短短几个月,省领导先后到企业调研,参观浮法玻璃、深加工玻璃生产车间,听取企业生产经营情况汇报,表示将大力支持中国建材集团在黑龙江的发展,不断促进企业做大、做优、做强。

  于占河说,希望黑龙江尽快出台更高节能设计标准,推动绿色建筑材料的推广应用。没想到企业的期待迅速得到回应。5月14日,省住建厅负责同志便带领专家组,深入到企业开展专题调研,组织召开由佳木斯市相关部门参加的座谈会,与会人员为企业出谋划策。6月省住建厅又会同佳木斯市政府,组织召开全省低辐射节能玻璃建筑应用现场推进会。

  于占河详细地介绍了近段时间企业的销售变化情况。从6月份起,企业生产销售明显好转,7、8月份均销售2万多平方米,9月份销售3万多平方米,10月份销售了4万多平方米,全年预计销售达20余万平方米,销售量是2017年的2倍多。企业预计明年销售量突破40万平方米,将会翻一番。

 

相关企业负责人现场体验low-e玻璃的优良性。

  他说,《黑龙江省居住建筑65%+节能设计标准》及时发布,让企业看到了市场前景;《黑龙江省绿色建筑行动实施方案》的出台,为企业做大做强提供了保障。企业将进一步做大做强主业,延伸企业产业链条,争取在未来三年将佳星玻璃建设成为黑龙江省玻璃生产、加工及门窗配套产业一体化基地。通过推广LOW-E节能玻璃,降低能耗,促进能效提升,推进节能减排,改善生活环境,助力龙江绿色发展。

  凯盛佳星玻璃的母公司,中国建材集团有限公司党委书记、董事长宋志平表示,中建材集团高度重视在黑龙江省的投资发展。目前,北方水泥、凯盛佳星玻璃等在佳木斯投资的企业得到了当地政府的支持,发展势头良好,对在佳木斯市的后续投资充满信心。愿意持续扩大合作范围,不断加深合作深度,为佳木斯市的快速高质量发展助力。(刘嘉)

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011119031376027821