首页

黑龙江省农业农村厅召开机构改革和廉政建设工作会议

2018年10月26日 14:18:28 来源: 黑龙江省农业农村厅

  10月26日上午,黑龙江省农业农村厅召开机构改革和廉政建设工作会议,这次会议是该厅组建以来召开的第一次全体干部大会。

  会议的主要任务是学习践行领导同志对龙江重要讲话精神,进一步统一思想、提高认识、找准方向、凝聚合力,深入推进机构改革,准确把握职责定位,明确下步工作目标,确保完成全年工作任务,实现改革和发展“两不误、两促进”,当好高质量发展的推动者,当好发展现代农业的实践者,当好争当农业现代化建社排头兵的维护者,当好国家粮食安全“压舱石”的守护者,当好农民增收的保护者,以奋发有为的精神状态,解放思想,争创一流,努力开创新时代“三农”工作新局面。黑龙江省农业农村厅厅长王金会做会议发言,厅党组成员、纪检组长钱世民为全厅副处级以上干部做廉政教育辅导。

  会议指出,新组建的黑龙江省农业农村厅整合了原省委农办、省农委、畜牧兽医局、农业开发办的职责,以及发改、财政、国土、水利等部门的农业投资建设项目管理等职责。这是省委加强“三农”工作集中统一领导、推进农业农村治理体系和治理能力现代化的重大安排,充分体现了省委对“三农”工作的高度重视和切实加强。全厅领导干部要从讲政治、守纪律、顾大局的高度充分认识改革,把思想和行动统一到省委的决策部署上来,切实增强责任感和使命感,严格按照机构改革的要求,平稳做好职能划转、人员转隶和机构整合工作,确保过渡期内厅机关高效有序运转。

  会议强调,原省农委、省畜牧兽医局和省农业开发办这几支队伍,在过去的工作中忠诚坚守、敬业奉献、团结奋进、作风过硬,在维护国家粮食安全、推进农业高质量发展,打造畜牧强省和建设高标准农田等工作上,为全省经济社会发展,特别是现代农业建设做出了突出贡献。全厅领导干部要发扬好特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的精神传统,进一步增强团队意识、大局意识、担当意识、学习意识、廉政意识,自觉服从大局、坚持精诚团结,主动提升能力,全力履职尽责、积极严于律己,以锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气闯出改革发展新路子,开辟“三农”事业发展新境界。

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119061375598091