首页

首届五常大米节开幕

2018年08月30日 08:13:15 来源: 哈尔滨日报

  28日,五常市举办首届“中国优质稻米之乡·五常大米节”。市委副书记艾立明出席开幕式并致词,副市长赵革宣布大米节开幕。

  本次大米节由5个板块构成:“稻之乡”开幕式暨文艺晚会、“稻之道”经贸活动、“稻之艺”文化活动、“稻之美”旅游休闲活动、“稻之香”美食活动。其中,在“稻之道”经贸活动中举办了大米产销合作签约仪式,来自水稻销区的30个企业代表分别与五常市30个水稻加工龙头企业签订大米销售订单30万吨,价格39亿元。

  大米节期间,五常市出台了“五常大米”地方标准体系,制定了五优稻4号水稻种植环境质量要求、种子繁育技术规程、种植技术规程、种植投入品通用要求和五常市优质粳稻储存技术规程、五常大米加工技术规程、五常大米质量技术要求、五常大米溯源管理规程等8个标准,梳理出27个流程99道工序,引导农民按照不同标准种植优质水稻,努力打造优质、绿色、高端稻香米生态种植基地,促进五常稻米产业提档升级,推动五常稻米产业走上品牌化营销、多渠道融合的快速发展之路。(张劼 记者 黄青柏)

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011100001374294941