首页

强化市场监管严查假劣农资

2018年04月12日 09:06:33 来源: 哈尔滨日报

  11日,市市场监管局启动2018年“红盾·春雷”护农专项行动,严厉打击农资市场虚假标注、掺杂使假、以假充真、以次充好、计量作弊、缺斤少两、不明码标价、价格欺诈等违法行为。

  据介绍,“红盾·春雷”护农专项行动将以化肥、农机、农用汽(柴)油等农资产(商)品为重点,解决农资市场突出问题,防止假劣农资流入市场。严厉查处利用广告或其他手段对产品质量、功效和适用范围作引人误解的虚假宣传,查处侵犯知识产权和制售假冒伪劣农资产(商)品行为。重点打击性质恶劣、情节严重的坑农害农违法行为等。将2017年抽检不合格的农资产(商)品及经营者列入2018年市级“重点监管名单”实行靶向监管,实施跟踪抽检,防止不合格农资产(商)品流入市场。

  另外,市场监管部门将通过整合企业登记信息、农资商品质量抽查检验、监管抽查、农资案件查处和消费者投诉等相关信息,强化农资市场主体信用监管,及时处理“12315投诉专线”等渠道相关投诉。(记者 王丹)

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011119021371051711