首页

网购遇到欺诈可就近找消协

2018年03月08日 09:56:21 来源: 哈尔滨日报

  近日,省工商局提醒消费者,在网购中遇到诈骗或纠纷,要向购买网站客服提供假冒伪劣产品照片、聊天记录、交易记录等相关记录,进行投诉或举报,也可就近向省、市、区消协进行投诉。

  今后消费者遇到网购纠纷,只要就近投诉到消协组织,消协组织就会将投诉信息录入系统并反馈给相关电商平台,电商平台会进行退赔等处理,无法和解的则将交由消协组织处理。

  按规定,在接到消协组织移交的消费者投诉后,电商企业或平台应在7个工作日内进行处理,7个工作日后仍未处理的,消协组织将进行督办,电商企业或平台应在督办后3个工作日内进行处理。

  网购商品在寄送环节出现问题,并非商家有意欺骗,商品受损应该由快递公司承担责任,可打电话投诉快递公司。如遇价格欺诈,消费者可拨打12358或登录全国12358价格监管平台进行举报。(记者 王丹)

[责任编辑: 董云竹 李国红 ]
010070340010000000000000011100001370235391