首页

黑龙江省农业信贷担保体系覆盖粮食主产区

2018年02月09日 06:20:21 来源: 黑龙江日报

  近日,省农业信贷担保有限责任公司抚远分公司正式揭牌运营,这意味着我省已全面完成粮食主产区农业信贷担保体系建设。作为一家政策性省级农业信贷担保机构,省农业信贷担保有限责任公司经过两年发展,已在全省各地成立25家分支机构。这些担保机构紧紧围绕地方政府农业重点工作,力解当地农业“融资难”、“融资贵”问题,推动地方农业经济发展。

  2017年,省农担公司努力缩短服务半径,加大力度拓展自身组织体系建设,加快业务、人员、机构下沉,先后在哈尔滨、齐齐哈尔、佳木斯、绥化和黑河建立了5家市级分公司,在海伦、青冈等县设立了7家县级分公司,在通河、依安等县设立了12家县级办事处,使组织体系覆盖全省粮食总产量80%的地区。在全面建设农业担保体系进程中,省农担公司坚持自身政策性定位,积极助力脱贫攻坚,在分支机构布局时侧重贫困县。目前,25家分支机构中有8家位于青冈、海伦、兰西等贫困县,全面服务地方政府精准扶贫等项目。

  今年,省农担公司将农业信贷担保体系建设重点向非粮食主产区农业大县转变,力争实现粮食主产区和非主产区农业信贷担保体系完全闭合,确保全省农业信贷担保网络全覆盖,支持我省加快“粮头食尾”、“农头工尾”进程,助力乡村振兴战略实施。

[责任编辑: 李国红 ]
010070340010000000000000011119021369603541