首页

龙江米香面好肉嫩鱼鲜

2018年01月26日 08:16:56 来源: 黑龙江日报

  这边玉米面做皮、笨猪肉做馅的饺子现包现煮,那边溜达鸡肉串炸得热气腾腾、齐齐哈尔烤肉滋滋响……25日,我省在北京市举办的2018年货大集开集第一天,色香味俱全的绿色厨房体验区就成了大集中人气最旺的地方。在这里,本届年货大集“绿色黑龙江、中国大厨房”的主题生动鲜活,我省由绿色粮仓向绿色厨房的转变可感可见。

  记者在现场看到,本届年货大集的绿色厨房区被独具匠心地设计成了环形地带。消费者一圈走下来,各种龙江特色的米面鱼肉食品尝了个遍。

  饺子一直是老百姓广为喜爱的食品。在年货大集现场,一种用绿色玉米面粉包的饺子更是人见人爱。两个扎着围裙的姑娘一个擀皮,一个包馅,旁边的锅里正煮着的微黄色的饺子卖相十分好看。围观的消费者新奇之余,纷纷买走了饺子食材:一包包的绿色玉米面粉和一盒盒龙江笨猪肉。

  这边包着饺子,那边煎着鱼。大庆连环湖的野生鱼第一次“游”到北京年货大集,就受到了热烈欢迎。大庆市连环湖渔业有限公司董事长助理吕严冬一边忙着炸鱼,一边眉开眼笑地对记者说:“北京市民的购买力真强啊!他们特别喜欢咱黑龙江无污染的野生鱼,而且我们这样在现场炸鱼,让消费者品尝后购买,市场效果更好。这大集刚开了一上午,我们那180元一条的鲑鱼就卖出了五六条。”

  煎鱼的“隔壁”是炸鸡,刚从油锅里捞出的鸡肉串油汪汪的令人垂涎。只听炸肉串的参展商热闹地吆喝着:“这是我们黑龙江大森林里长大的溜达鸡,放心吃吧。”不一会儿,现场买肉串的消费者就排成了长队,旁边摆放的一包包冷冻鸡也随之成了热销品。记者看到,一位中年女士一口气买了3只鸡、5包冷冻的鸡肉串。

  省绿色食品发展中心负责人介绍说,为充分展现我省“大粮仓”向绿色粮仓、绿色厨房转变的新进展、新亮点。本届年货大集在大力推介粮食类等传统产品的同时,大幅度增加了“绿色厨房”产品的展示和销售。专门组织部分畜禽产品、水产品、乳制品、鲜食玉米、各种菌类等进行展示销售。并特别设置了绿色厨房体验区,以我省具有比较优势的大米、面粉、玉米、有机猪、野生鱼等产品作为原料现场制作、现场推介,360度展现我省绿色厨房亮点,吸引观众现场品尝、现场体验,以此增强消费者对龙江绿色有机食品的直观感受,促进供求双方互动,聚集人气,扩大影响。

[责任编辑: 李国红 ]
010070340010000000000000011119021369256051