首页

五百余箱“特供酒”被责令“换衣服”

2017年11月29日 08:02:51 来源: 生活报

  生活报记者从哈尔滨市市场监管局获悉,近日平房区市场监督管理局在检查时发现有企业生产的白酒包装上标有“龙滨特供”,要求该企业立即停止销售,更换相应包装后才可继续销售。

  据悉,日前平房区市场监督管理局对酒类市场进行了专项检查,在检查至平房区一家老字号企业时,发现该公司一号库房内外包装印有“龙滨特供”字样的白酒五百余箱,通过现场调查了解到这批酒是多年库存的白酒。执法人员立即联系到该公司负责人,向其宣传了国家有关外包装标有“特供”“专供”等字样的酒类不允许生产销售的有关政策法规,要求其如有销售必须改变外包装,该公司负责人表示将立即整改,绝不生产销售此类白酒。

  据悉,去年以来全省对滥用“特供”、“专供”国家机关等类似内容的违法宣传行为进行了严厉查处,以酒类、食用油、乳制品、饮料、烟草、茶等日用消费品为重点,超市(仓买、商场)、集贸市场、批发市场等重点场所的清理检查。

[责任编辑: 李国红 ]
010070340010000000000000011119021367865261