首页

中国农科院按照冰城企业发展需求确立研究课题

2017年11月13日 08:53:37 来源: 哈尔滨日报

  近日,位于宾县的垦丰种业公司与中国农业科学院作物科学研究所签署“研究生合作培养协议”。联合培养研究生实行双导师制,由科企双方组成的导师团队按照垦丰种业发展需求为研究生确立研究课题,并对研究生进行全过程指导。合作培养的研究生要在垦丰种业开展实验和参与科学试验工作的时间3年累计不少于9个月。

  根据协议,垦丰种业在作科所设立“垦丰种业基金”,通过助学金和奖学金的发放资助和奖励种子科学和技术领域研究生。签约双方将在联合培养研究生方面作出一些探索。通过吸收和借鉴企业的优势资源,促进应用型专业学位研究生人才培养模式的改革与创新。通过双方导师团队共同设立研究课题和培养方案,理论学习和实践锻炼相结合,使研究所科研优势与企业的设备和技术优势实现互补和共享,进一步提升研究所人才培养能力。

[责任编辑: 李国红 ]
010070340010000000000000011119021367477451