首页

黑龙江省民办高等教育创新创业改革论坛在哈尔滨华德学院举行

2018年10月11日 13:21:38 来源: 哈尔滨华德学院

  10日,黑龙江省民办高等教育创新创业改革论坛在哈尔滨华德学院举行。全省各民办高校创新创业教育工作相关负责人参加了论坛,共同探究黑龙江省民办高校创新创业教育改革和发展方向,助力龙江双创教育大发展。当日黑龙江省普通高等学校创新创业教育指导委员会民办教育专项分指导委员会成立。

  据了解,本次论坛由黑龙江省教育厅指导,哈尔滨新区、黑龙江省普通高等学校创新创业教育指导委员会主办,哈尔滨华德学院承办。论坛以“共融、共享、共创、共赢——服务新区科技创新大战略 助力龙江双创教育大发展”为主题,特邀全国高校创新创业投资服务联盟秘书长、中国“互联网+”大学生创新创业大赛评委马德富,和福州外语外贸学院党委副书记、副校长徐国立为参会代表做创新创业主题报告。哈尔滨华德学院、黑龙江大学、黑龙江东方学院、哈尔滨秋林饮料科技股份有限公司先后做主旨发言。哈尔滨华德学院优秀创业校友赵凤舞作为创业学生代表在大会发言。

  据悉,哈尔滨华德学院是黑龙江省首家开展创新创业教育和成立创新创业学院的民办高校,曾荣获“全国民办高校创新创业示范学校文化建设奖”。学校于2009年建成了省内首个以大学生为主导的大学生创业园;首开政、校、企联手创办大学生创业孵化基地先河;编写的《大学生创新创业基础与实务》于2018年9月全国发行,是全省民办院校首部创新创业教育自编教材。

  截至目前,学校获批省级大学生创新创业训练计划项目230项,其中国家级13项,数量和质量均居省内同类院校前列;学生申请并获批实用新型专利14项;参加三届黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛,获得二等奖3项,三等奖8项;开展“创客沙龙”等双创活动24次,累计参与学生4346人次;学校现有创新团队36支,吸纳学生617人,累计扶持12名在校生自主创业,64名校友成功创业。

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011119021375246831