首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

张庆伟:大力支持国防和军队现代化建设 更加扎实推动军民融合深度发展

2017年05月15日 09:18:07 来源: 黑龙江日报

  14日上午,省委书记、省军区党委第一书记张庆伟到省军区调研。他强调,要认真贯彻习主席政治建军、依法治军、改革强军战略思想,坚持解放思想、改革创新、锐意进取,更好地肩负起安边固边兴边的历史责任,努力开创国防动员事业新局面。

  省军区司令员李雷汇报省军区近年来部队建设情况和今年工作打算,省军区政治委员杨俊兴主持调研座谈。

  在认真听取汇报后,张庆伟指出,黑龙江是伟大祖国的北大门,战略地位十分重要。近年来,省军区深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以“听党指挥、能打胜仗、作风优良”强军目标为统领,全面加强国防和军队建设,安边固边兴边坚强有力,军地军民合作成效显著,有力维护了龙江大局稳定,赢得了全省人民的高度赞誉。

  张庆伟强调,省军区要不断强化核心意识。把维护核心作为最大的政治要求,作为第一位的政治任务,把“四个意识”特别是核心意识、看齐意识融入血液、铸入灵魂,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。要深化思想政治建设。围绕政治工作时代主题,加强和改进新形势下军队思想政治工作,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要着力抓好部队建设。深刻认识新形势下国防和军队建设的极端重要性,牢牢把握能打仗、打胜仗这个焦点,以军事斗争准备为龙头,整合军地建设资源,强化边境管控,加强民兵预备役工作,不断推动部队建设迈上新水平。要扎实推进军民融合。站在党和国家事业发展全局的高度,把党中央关于军民融合发展的理念和要求贯穿部队建设全过程,加强基础、产业、科技、教育、社会服务等重点领域统筹,要在激发军民融合发展新动力、丰富军民融合发展新形式、探索军民融合发展新机制上下功夫,努力形成全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局。要加强部队党的建设。坚持党要管党、从严治党,围绕提高军队党的建设科学化水平,进一步加强基层党组织建设,严肃党内政治生活,持续推进作风建设,为实现新形势下强军目标提供坚强思想和组织保证。

  省军区领导刘文东、邱月潮、孙会兵、侯树山、朱庆东等参加调研座谈活动。(记者曹忠义) 

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119031362831711