7国外宾助阵第三届中国·黑龙江国际大米节
2020-10-17 10:00:31 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  10月16日,记者从第三届中国·黑龙江国际大米节组委会获悉,为了筹备办好本届大米节,更多地体现国际元素和开放型农业,黑龙江省农业农村厅紧密与农业农村部国际司、农业贸促中心联系协调,积极邀请驻华使节参加展会。截至目前,确认共邀请到7个国家驻华使领馆和世界粮食计划署驻华代表处18名外宾来哈参加大米节。

  据悉,为体现大米展品的多样性,大米节组委会努力应对新冠疫情带来的不利影响,积极协调省农科院、省农投集团、省贸促会和各国驻华使领馆,最大限度征集国际大米展品,共征集到日本、韩国、泰国、菲律宾、俄罗斯、南非等国家的44种大米产品,这些大米展品代表了国际主要大米生产国家的优势品种,还征集到韩国大米锅巴制品。日本提供了北海道梦之星、京都越光大米、新潟县渔沼米、小町美人等优质大米品种展品24种,成为展品的最大供方和突出亮点。(记者孟薇薇)

+1
责任编辑: 才萌
大地调色板 盐池结晶满
大地调色板 盐池结晶满
秋瞰刘家峡“黄河三湾”
秋瞰刘家峡“黄河三湾”
天空之眼瞰深圳
天空之眼瞰深圳
瞰!我的国,我的家——绿水青山闽东北
瞰!我的国,我的家——绿水青山闽东北
  
010070340010000000000000011119061394469111