首页

哈工大机器人集团(HRG)智能产品亮相慕尼黑国际机器人及自动化技术博览会

2018年06月20日 15:45:01 来源: 哈工大机器人集团

  19日,两年一届的慕尼黑国际机器人及自动化技术博览会在慕尼黑展览中心拉开帷幕。在这场自动化行业盛会上,哈工大机器人集团(HRG)携众多智能产品和解决方案再度亮相,并与独立咨询类媒体智匠网(Hit Insights)、中智科学技术评价研究中心联合发布了《2018年中国机器人产业分析报告》

HRG亮相2018慕尼黑国际机器人及自动化技术博览会

  多类别产品集中亮相 深耕“智能制造”

  亮点1:工业机器人基础产品制造

HRG工作人员介绍轻型协作机器人(T5)。

  HRG展示的轻型协作机器人(T5)拥有四关节、六自由度,具备模块化安装拆卸功能,可安置于工作台或移动机器人的底盘上,支持人机协作,运行安全、节省空间、操作灵活。该产品面向3C、机械加工、食药、汽配等行业的中小制造企业。

  亮点2:工业机器人教育体系打造

  HRG自主研发的工业机器人技能考核实训台能够适配ABB、FANUC、ESTUN、KUKA国际主流品牌机械臂,可按照标准化工业应用模块进行示范教学,精准而广泛地推广主流品牌机械臂的技术要点和操作方式。

HRG工作人员介绍工业机器人技能考核实训台。

  该实训台已被列入“工业机器人应用工程师”指定实训与考核装备。考核通过者,可获得工信部教育与考试中心颁发的《工业机器人应用工程师》职业技术证书。

  亮点3:工业机器人系统集成应用

HRG工作人员介绍锂电池自动化生产线。

  HRG锂电池自动化生产线,可将行业传统工艺与机器人技术、信息智能化管理系统相结合,实现锂电池生产过程中的物流自动化、包装自动化、仓储智能化和管理网络化,为锂电池行业智能化改造提供全套解决方案。目前,该生产线已在国内一家锂电池企业投入运营,将企业生产用工量从几十人减少到4人,深受市场认可。

HRG工作人员介绍精密摆线针轮减速器。

  据悉,HRG自主研发的精密摆线针轮减速器、智能制造互联网一站式服务平台——“镑镑天工”等硬件、软件产品也在现场备受关注。此外,HRG还联合独立咨询类媒体智匠网(Hit Insights)、中智科学技术评价研究中心共同发布了《2018年中国机器人产业分析报告》。

  依托成果转化平台积累资源 致力成为“金牌合作商”

  HRG主营业务聚焦机器人领域的科技成果转化,已形成了成果转化平台经济模式,打造了机器人行业全球化“创新+创业+产业”联动发展生态圈。目前,HRG在智慧工厂、工业机器人等领域培育出40余个潜力突出的科技创新企业,申报专利840余项,形成20余类、100余种产品。

HRG工作人员介绍激光导航AGV产品。

HRG智能制造互联网一站式服务平台“镑镑天工”。

  此次展会上,通过一系列产品和项目的集中展示,HRG体现了在自动化领域的孵化能力。未来,HRG将继续遵循“金牌合作商(YOUR GOLDEN PARTNER IN CHINA)”定位,积极寻求与优秀的海外合作伙伴携手共赢,服务中国制造2025。

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119021372679131