首页

农民创业宣讲活动月启动

2017年09月06日 08:08:10 来源: 黑龙江日报

  黑龙江省农民创业巡回宣讲团成立暨农民创业宣讲活动月启动会议日前在哈尔滨召开。34位巡回宣讲团成员整装待发,于5日在肇源县举办首场报告会。这些宣讲团成员都是来自全省的优秀的农民创业典型,在农业创业领域均有突出表现,为当地经济发展做出了贡献。

  为深入推动全省农民创业工作,省农委将2017年9月定为“全省农民创业巡回宣讲月”,组织全省34个优秀农民创业典型成立“黑龙江省农民创业巡回宣讲团”,从9月4日起至本月底开展巡回宣讲活动。宣讲团将深入全省13个市(地),26个县(市、区)计划开展30场活动,宣讲内容以创业典型自身的创业历程为主。把农民创业创新的好做法、好经验传播到更多的人群、更宽的领域,起到引领、示范、带动的作用。

  省农民创业宣讲团一行8人5日第一站来到大庆市肇源县做巡回演讲。

  肇源县各乡镇主管农民创业领导、农民合作社理事长、农业企业负责人、家庭农场主、种养大户和有创业意愿的农民共计100多人现场听取了演讲。

  在现场,许多农民朋友反映说,这些来自身边的“英雄”说的是农村话,唠的是农民嗑,演讲接地气,听起来亲切又实际,浅显易懂易接受,让人很受益。

[责任编辑: 李国红 ]
010070340010000000000000011119021365870571