首页

时隔三十年龙江再夺乒乓球全运金牌

2017年09月04日 10:46:29 来源: 哈尔滨日报

  自1987年焦志敏夺得六运会乒乓球女单冠军后,就再也没有黑龙江代表团的选手在全运会上摘金。直到9月3日晚,时隔30年,一对“95后”组合摘得金牌。

  9月3日晚,第13届全运会乒乓球混合双打决赛在天津武清区体育馆落幕。黑龙江“95后”组合于子洋/王曼昱,在面对天津和云南的跨地域组合郝帅/王艺迪的比拼中充分发挥了技术上的优势和年轻运动员敢打敢拼的特点,4:1击败对手,取得了黑龙江乒乓球30年以来的全运会首金。

  比赛开始后,于子洋/王曼昱配合更加默契,在开局阶段迅速拉开比分,凭借前三板的优势,迅速以11:6拿下首局。虽然第二局郝帅/王艺迪扳回一局,但在第三局中,年轻的黑龙江组合继续稳定发挥,以11:4再度速胜对手。后两局比赛,于子洋/王曼昱没有再给对手机会,4:1拿下整场比赛的胜利。对于自己的夺冠,于子洋表示,由于在比赛前,郝帅刚刚参加了男单的比赛,身体和精力上都没能恢复到最佳状态。而年轻的他们则在体力方面具有很强的优势,也更容易把全部精力投入到这场决赛中,这成为了两个人取胜的最大关键。“我和王曼昱配合了4年时间,能有今天这个成绩,我们也都付出了很多,希望以后还有机会继续合作。”于子洋说。王曼昱则坦言,这场比赛之所以能发挥出如此高的水平,是因为两个人把自己的位置摆得很低,一分一分地去冲击对手。“确实也是因为平时的积累达到了一定的程度,才迎来了今天的全面爆发。”王曼昱说,很感谢搭档于子洋的出色发挥,让她拿到了这枚梦寐以求的全运金牌。对于未来,她也会一如既往踏踏实实地过好每一天,朝着更大的理想和目标迈进。

  而在其他比赛中,黑龙江选手也有斩获,在散打75公斤级比赛中,苗陈雷为黑龙江代表团再添一枚铜牌;晚上进行的女子标枪决赛中,杜晓伟以59米78的成绩获得第4,褚鹏飞在男子110米栏决赛中获得第7,成绩为14秒01。

[责任编辑: 李国红 ]
010070340010000000000000011119021365813981