首页

面对谣言中国器官移植界敢于“走出去”“请进来”

2017年08月21日 14:16:39 来源: 黑龙江省委防范办

  2006年3月8日,法轮功邪教组织在境外蓄意制造了一个耸人听闻的谣言,即所谓的“苏家屯集中营事件”。尽管多方机构经过调查,早已得出“活摘”纯属子虚乌有,但法轮功仍然我行我素。但是,中国器官移植界的“阳光操作”,使得法轮功炮制的“活摘”谣言不攻自破。

  面对活摘谣言,中国器官移植界敢于“走出去”

  作为一个负责任的大国,面对别人有意无意的质疑,中国政府从不去避讳,而是用实际行动积极回应。

  中国政府敢于面对,如果中国器官移植不是过得硬,敢直面国际社会存在的一些“杂音”?

  面对活摘谣言,中国器官移植界敢于“请进来”

  面对“活摘”谣言,中国政府并不是法轮功所说的“拒绝调查”,不仅敢于“走出去”,而且敢于“请进来”。

  不到两年时间,中国器官移植界就三次频邀国际权威机构实地考察,中国器官移植敢于“开门迎检”,无声地击碎了“活摘”谣言。

  面对活摘谣言,中国器官移植界敢于“展示成果”

  经过长期不懈的努力,中国在保障人民群众器官移植医疗需要的基础上成功实现了器官来源的结构性变革,摸索出一条符合国情的器官捐献与移植的“中国模式”。

  中国坚定不移地推动中国公民逝世后器官捐献,使用符合伦理学原则的器官,严格控制活体器官移植,禁止旅游移植,保障器官捐献者和接受者的权利。器官捐献与移植的“中国模式”是破解世界面临的器官短缺共同难题的中国方案,是对器官移植事业发展规律的新探索,为世界特别是与中国有相似国情的国家提供了可借鉴的新模式。

  事实证明,中国非但不存在“活摘”,而且打击器官贩卖的态度是积极的。器官移植的“中国模式”敢于亮相,足够说明了一切。

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119071365425871