首页

黑龙江省严格落实消防安全主体责任

2017年08月21日 07:14:07 来源: 黑龙江日报

  日前,记者在全省落实消防安全主体责任、创建消防安全社区推进会上了解到,今年以来我省火灾防控工作成效显著,圆满完成“两会”、第四届中俄博览会等重大活动消防安保任务,有力确保全省火灾形势持续平稳。

  会议指出,推进火灾防控工作,一要积极落实单位主体责任,督促单位树立“安全自查、隐患自除、责任自负”理念,严格落实消防安全评估、火灾隐患法人代表承诺整改等制度,切实增强“四个能力”建设,不断提升消防安全自我管理水平。二要深入开展消防安全社区创建,充分发挥公安消防部门“主推手”作用,联合综治、民政、住建和公安治安等部门,落实消防安全社区创建责任。会议期间,与会同志参观了哈尔滨红博中央公园、四季上东社区、国贸城、哈尔滨市道里区政府、万达嘉华酒店等地的消防设施建设情况和消防工作落实情况,以及道里区公安消防大队部队建设情况。(实习生郝世鹏记者那可) 

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119091365413541