首页

现代农机合作社将增补农机装备

2017年08月13日 08:45:42 来源: 黑龙江日报

  以绿色生态为导向,深入推进农业“三减”行动,着力扩大绿色环保、高效节约、信息化精准农机装备的应用,促进农业高产与环境保护同步发展,我省今年将为现代农机合作社增补一些关键作业环节农机装备,大力推进秸秆还田和水稻机插侧深施肥。

  记者从省农委农机局了解到,现代农机合作社增补农机装备将充分尊重合作社自主选择权,对贫困村优先增补。增补农机装备将坚持选用“国内一流、国际领先”的产品。并坚持按需增补原则,即在现有农机装备基础上,按秸秆还田、水稻机插侧深施肥实际种植需求增补农机装备,不能造成闲置。另外,省级示范社和规范社优先增补;同等条件下,自主经营土地面积大的优先增补。

  按规定,2016年底前建设的现代农机合作社可以增补农机装备。增补农机装备资金由省级财政补助60%,合作社自筹40%。

[责任编辑: 李国红 ]
010070340010000000000000011119021365215831