首页

冰城开展旅游市场专项整治 严查非法组团

2017年08月12日 08:41:32 来源: 生活报

  记者从哈尔滨市旅游委获悉,从本月9日至11月30日,市旅游委决定开展哈尔滨市旅游市场专项整治活动,将重点打击“不合理低价游”等违法违规行为,并将联合公安、市场监督等部门查处利用微信、老年活动等途径经营旅游业务的非旅行社和个人非法从事旅游业务等违法行为,所有违法违规行为一经查实,都将从严从重处理。

  哈尔滨市旅游委将加大对“不合理低价游”的打击力度,严厉打击参与的旅行社、导游、购物店、“黑社黑导”等市场主体,并重点整治赴泰、赴日、赴港澳、赴台旅游线路存在的诱骗或强迫购物、擅自增加自费项目等违法违规行为。未经许可经营旅行社业务,旅行社服务网点从事咨询招徕以外活动,旅行社未经许可经营出境、边境旅游业务,未取得赴台旅游业务资质从事赴台游业务等未经许可经营旅行社业务的违法行为也将是重点打击的内容。联合公安、市场监督等部门查处利用微信、老年活动等途径经营旅游业务的非旅行社和个人非法从事旅游业务等违法行为。(记者刘欣)

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011100001365198371