首页

哈尔滨万达娱雪乐园滑雪训练基地正式挂牌

2017年08月11日 17:07:58 来源: 哈尔滨万达文旅城

  8月11日,哈尔滨万达娱雪乐园作为官方滑雪训练基地,与辽宁省冬季运动项目管理中心、哈尔滨市冬季运动项目训练中心、沈阳体育学院、北京海淀滑雪队等九家体育单位签订了滑雪训练协议并举行授牌仪式。

哈尔滨万达娱雪乐园滑雪训练基地正式挂牌。新华网 才萌 摄

  自7月以来,除了上述参与授牌仪式的单位外,还有来自国家体育总局、新疆维吾尔自治区体育局冬季运动管理中心、黑龙江省雪上训练中心等全国各地的数百名专业滑雪运动员在哈尔滨万达娱雪乐园进行训练,此次夏训时间将持续到11月。

哈尔滨万达娱雪乐园滑雪训练基地正式挂牌。新华网 才萌 摄

  来自内蒙古自治区冬季项目运动管理中心的教练员宫新龙表示,在娱雪乐园内训练,可以不受季节与天气的限制,大大拓展了训练时间,为运动员们提升技能提供了良好的训练条件。以往到了夏季,滑雪队寻找训练场地非常困难,又要考虑时间和成本,哈尔滨万达娱雪乐园的雪质很好,设施完善,完全可以满足日常训练需求。

挂牌仪式现场。新华网 才萌 摄

  据悉,哈尔滨万达娱雪乐园内有6条不同难度的雪道,最高落差达80米,可同时容纳3000人,可以进行双板的高山滑雪、自由式滑雪、雪上技巧(mogul)、坡面障碍及单板平行回转、Big Air等各类滑雪项目,不仅硬件设施及雪质条件完全可以满足专业运动要求,还可以承办大型专业体育赛事。哈尔滨万达娱雪乐园打破季节限制,积极推动冰雪运动的普及与发展,为中国冰雪产业、运动、旅游、文化紧密结合提供助力。

万达娱雪乐园总经理伊力致辞。新华网 才萌 摄

小学员在娱雪乐园内训练。新华网 才萌 摄

小学员在娱雪乐园内训练。新华网 才萌 摄

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011119061365183361