首页

当一回对邪教说不的“熊孩子”

2017年08月03日 15:06:30 来源: 黑龙江省委防范办

  “熊孩子”,是指那些调皮捣蛋、乱翻东西、搞破坏、不守规矩的孩子。熊孩子也有昵称的含义,表示对调皮孩子的爱称。暑假期间,正是“熊孩子”摩拳擦掌,准备上演各种奇思妙想的时候。作为家长和基层组织,在避免其发生各种意外的同时,也应在防范邪教方面对其加强引导,让他们在邪教人员面前尽情当一回“熊孩子”,保护他们不会受到邪教的伤害。

  遇到邪教人员活动,要穷追不舍

  当遇到邪教人员在公共场所向自己传教时,“熊孩子”尽可发挥自己“胡搅蛮缠”的特长,让邪教人员无法脱身。同时,要及时向大人求助或直接报警,将邪教组织人员绳之以法。

  受到邪教人员裹胁,要大声疾呼

  当“熊孩子”在外游玩遭到邪教人员裹胁时,在确保自身安全的前提下,“熊孩子”要充分使出以往大吵大闹,大喊大叫的“绝招”,不断向周边的人大声疾呼,起家长或其他人的注意。如此,你不但能够避免自己受到邪教的伤害,有利于公安机关能够及时将邪教犯罪嫌疑人缉拿归案。

  看到邪教有害信息,要立刻删除

  网络是邪教传播歪理邪说,拉拢腐蚀青少年“网虫”的重要平台。如果“熊孩子”在上网时看到邪教视频,手机收到宣传邪教邪说的短信、彩信、电子邮件时,“熊孩子”要将邪教视频、信息彻底删除。

  发现邪教宣传资料,要彻底销毁

  “熊孩子”如果发现家中有邪教宣传品,完全可以将其撕碎捣毁。事后将情况及时报告不信邪教的长辈,或者社区叔叔阿姨,直至当地派出所。

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119071364961131