首页

哈尔滨市交警整治“疯狂”残土车 三日查处144台

2017年07月31日 07:34:53 来源: 生活报

  “在以往的执法中,很多超载残土车驾驶员带有电台,一台车被查扣后会通风报信,其他车辆在别的地点继续违法出行。对于残土车常用的伎俩,交警部门已经开始采取新措施应对。”28日夜间起,哈尔滨市交警开展残土车专项整治行动,三日内共查处违法车辆144台。

查处的残土车。

  29日夜间,交警松北大队夜勤队在万宝大道设卡执勤,对残土车开展查处行动,22时,一辆车牌号为黑AJ9309号(黄牌)的残土车向路口驶来,驾驶员发现交警后打算驶离现场,民警立即驾车上前将其截停,发现其所拉载的残土超出车厢近一米高,同时车厢已被私自改装加高,存在多项违法。随后民警示意驾驶员下车接受检查,竟发现驾驶员正拨打手机向“同伴”报信,民警立即将其制止。果然十分钟内,又有两辆残土车紧随而至,均被查获。目前三人车辆已被扣留,并将移交交通局,待切割违法加装箱板、卸载超载渣土,并按照其管理职能做出相应处罚后,再由交警部门对其所有交通违法行为进行从严上限合并罚款及记分。

  据哈尔滨市公安交通管理局政委常铁森介绍,随着交通大整治的深入开展,交警部门将零容忍、常态化,持续加大对残土车等工程运输车辆超载、超速、闯红灯等严重交通违法行为的打击治理。同时他也表示,对于能够做到车体整洁、平厢苫盖、牌照及放大号整洁清晰,守法上路的货运运输企业,交警部门将协助其规范出行时间及路线,提供良好的运输条件,保障其取得合法的运输利益。 

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119091364866801