首页

如何辨别互联网背景下邪教组织的渗透方式

2017年07月17日 16:41:29 来源: 黑龙江省委防范办

  近些年来,我国境内的邪教组织在政府的严厉打击之下,开始采取新兴的网络传播形式,在网上进行各种各样的渗透。这些渗透,短期来看,似乎并不会对人有所伤害,但长此以往,慢慢地会将一些辨别能力不强的人引导至一个错误的方向。

  发送邮件

  虽然邮箱的提供者在邮件的敏感性方面有一定的审查过滤机制,但是狡猾的邪教组织采用各种伪装信息,规避邮箱审查。一般来说,如果你的邮件标题是一些莫名其妙的名称,你就要当心了。

  利用QQ、微信等即时通讯软件

  邪教信息传播团体利用QQ、微信等,用有噱头的画面、标题吸引人们关注相关信息。一时不慎,可能就会入了他的陷阱,被一步一步地套牢。

  利用音频、视频

  音频视频的利用,通常会结合前面所提到的发送邮件、QQ交流等等来实现渗透目的。

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119021364497981