首页

暑假防邪,当用好这些资料

2017年07月17日 16:41:24 来源: 黑龙江省委防范办

  为搞好对大中小学生暑假的思想政治教育,非常有必要进行一次反邪教知识的普及,在教育过程中要组织必要的活动,利用各种平台载体开展警示教育,形成声势,掀起高潮,在不断扩大“小手拉大手、共同反邪教”的社会影响力之外,还要精挑细选通俗易懂、学生爱读爱看的素材。

  动漫类是当前大中小学生最喜闻乐见的形式。凯风网中有大量的动漫视频,例如动漫《邪教毁了我的妈妈》、沙画《重生》、微电影《邪教是如何拉拢青少年的》等。

  反邪教宣传教育资源库是全国各省市、各地区制作反邪教宣传资料的集结地,有图书、展牌、挂图、文艺作品、讲座几十种宣传材料,且这些材料都是免费的。可以选取其中的资料下载印刷发放,也可以让青少年学生进入资源库学习交流。

  利用警示教育基地开展反邪教宣传活动,是使这项工作实现规范化、常规化,实现最佳效果的重要途径。 

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119021364497891