首页

中俄专家研讨高等特殊教育

2017年07月17日 08:27:34 来源: 黑龙江日报

  为加强中俄两国教育领域协同创新,提高中俄高等特殊教育国际化水平,16日,在省教育厅支持下,中俄高等特殊教育国际学术研讨会在绥化学院开幕。

  此次研讨会是省教育厅2017年对俄重点合作项目之一。省残联、全省各级教育主管部门相关负责人,北京、上海等11个省市自治区13所高校的专家学者,以及来自俄罗斯阿穆尔国立人文师范大学等4所俄罗斯远东地区高校的主要负责人和研究人员等近200人参加研讨会。

  与会专家围绕“高等特殊教育协同发展与教育教学”相关问题进行了深入研讨。与会专家表示,黑龙江近年来高等特殊教育发展迅速,2012年绥化学院还成为国家重点支持建设的全国10所招收残疾人的高校之一,为国家在残障大学生教学、思想政治教育和创新创业等方面积累了大量经验。与会专家认为,黑龙江应鼓励高校积极招收符合录取标准的残疾考生,支持普通高校、开放大学、独立设置成人高校等面向残疾学生开展学历教育和非学历继续教育,拓宽和完善残疾人终生学习通道,进一步推动黑龙江特殊教育水平。 (实习生易姣妃记者衣春翔)

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119081364487271