首页

俄选手获中俄漂流(休闲皮划艇)系列赛饶河段冠军

2017年07月17日 08:09:13 来源: 新华社

  新华社哈尔滨7月16日电 泛舟龙江2017·人教杯中俄漂流(休闲皮划艇)系列赛16日在双鸭山市饶河县举行,俄罗斯选手果柳诺维奇继萝北段取得亚军后,本站获得冠军,成绩是1小时59分00秒。

  中国选手郑刚获得亚军,成绩是1小时59分30秒,值得一提的是,他在上一站萝北段的比赛中获得了第三名。季军被中国选手李谦以2小时03分18秒夺走。

共有120名中国和俄罗斯运动员参加这一皮划艇长距离、多赛段比赛。比赛共三站,分别在萝北、饶河、呼兰河口湿地公园进行,每站完成20公里的划行,综合三站成绩决出名次。

  饶河段比赛全程都在乌苏里江上举行。和萝北段相同的是,乌苏里江同样一江分隔两国,在江中行船可以观赏两国风光。赛事举办地饶河县位于黑龙江省东北边陲,夏季水量充足,气候温润,适合水上项目开展。近年来,饶河县开展了大量围绕乌苏里江和境内另一条河流——挠力河的水上运动,但是举办这样大规模的皮划艇赛还是第一次。

  黑龙江省水上运动起步较晚,但是发展迅速。该省利用有利的地理条件,近年来先后举办了“漂流中国”、中俄帆船挑战赛等多项赛事,使水上运动成为带动黑龙江省体育产业发展的重要力量。

  本次比赛由黑龙江省水上运动管理中心、哈尔滨市体育局等单位主办,萝北县文体局、饶河县文体局、呼兰河口湿地公园承办,黑龙江省体育局、黑龙江出版集团提供支持。(完)

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119081364487001