首页

哈尔滨市第一医院研修生赴俄伊州医院受欢迎

2017年07月15日 11:51:55 来源: 哈尔滨市第一医院

 

 与俄伊州医院院长合影。 

中俄两国医生在商讨业务。

      哈尔滨市第一医院首批赴俄罗斯进修的6名临床医生及相关对接人员,近日抵达俄罗斯伊尔库茨克州。6名研修人员将进行为期一个月的临床技能及科研培训。

     今年6月5日—8日,哈市第一医院院长孟庆刚率团访问伊尔库茨克州,并在州卫生部的支持下与伊州的6家医院集体签署了合作伙伴协议,签订了多项医疗同盟协定,包括拟在哈市第一医院建中俄帕金森治疗中心等合作项目。

     7月3日—7日,伊尔库茨克州医院派出以神经外科著名专家谢尔盖为团长的医疗访问团对哈尔滨市第一医院进行了交流访问。3天之后,哈尔滨市第一医院派出6名研修人员赴俄学习。这也是哈尔滨市第一医院落实国家“一带一路”倡议的又一重要举措。

     伊尔库茨克州州立医院院长杜金在欢迎仪式上表示,我们双方医疗合作是没有问题的,我们也全力推进这项合作并使之发展。医院位于乌拉尔山以东,是该地区最大医院,也是一所多功能和拥有高新技术的医疗、教学、科研综合医院。医院不仅接受本州患者,还有周边州县患者。

     哈尔滨市第一医院副院长李志翔表示,经过双方调研之后确立的项目,不仅能为人类健康做贡献,也符合两个国家的根本利益。我们是百年医院,双方具有互补性。我们要通过科技创新引领高起点、大思路、新视野的国际科研合作项目,进行成果转化,推动构建合作共赢。(江丽波 苏航)

[责任编辑: 颜秉光 ]
010070340010000000000000011119031364457211