首页

【视频】亚布力大熊猫:酷热盛夏 萌主来袭

2017年07月13日 13:52:45 来源: 黑龙江省森工总局新闻中心

七月流火,酷热盛夏,亚布力大熊猫,清清凉凉,萌到你!(黑龙江省森工总局新闻中心提供视频)

  在黑龙江省,住着两只萌萌哒大熊猫,它们就是亚布力滑雪旅游度假区亚布力熊猫馆里的佑佑和思嘉。这几天,虽然盛夏的酷热让人们难以招架,大熊猫思嘉宝宝吹着空调、悠闲的啃着竹子、吃水果冰块避暑的图像却萌翻了一众网友。

  吹着空调、开着加湿器,吃着四川空运的新鲜竹子,舔咬着冰冰凉的水果冰块,亚布力的两只大熊猫,夏天过的好惬意。即使是炎炎夏日里,亚布力熊猫馆室内馆依然能够维持16℃恒温,非常舒适惬意。

  中国亚布力熊猫馆,位于距离哈尔滨市200多公里的亚布力滑雪旅游度假区内,是我国最北的熊猫馆。来到亚布力不但能看到大熊猫,还能看见它们的好盆友梅花鹿、羊驼、猕猴;人们还可以同时玩到水上乐园、山地游乐园,感受一下速度与激情!

  2015年,国家林业局决定借养雌雄2只大熊猫给黑龙江,黑龙江省委、省政府把驯养繁殖地确定在亚布力度假区专门建设大熊猫馆,为大熊猫提供入住地和野外生存栖息地。

  2016年7月5日,两只大熊猫被从四川接运到亚布力,正式入住中国亚布力熊猫馆,这也是继大熊猫在国外12个国家和地区,国内32个省市之后,在我国纬度最高、温度最低、区域最北生存的一次有益尝试。

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119061364407641